自分らしくいられる場所

egaotoegao.exblog.jp

1か月以上たちました

1か月以上前に作った『らっきょう漬け』と『梅酢ドリンク』は…

f0293935_23405410.jpg


こんなになりました。

『梅酢ドリンク』は他の容器の物と一緒にしたので、梅が上と下に分かれてしまいました。
薄めて飲んでも、結構梅の味がします。
ヨーグルトと合わせてもいいらしいけれど、どんな味になるのか心配で試していません。

『らっきょう』もシャキシャキとした食感で、自分好みに仕上がりました。
ただ・・・
鷹の爪を入れ過ぎたので、ちょっと辛いかなぁ?

来年は、鳥取砂丘のラッキョウを使って作りたいなぁ…。
[PR]
by mt-smile-egao | 2015-08-03 23:52